Non classé

مصاب بكورونا ينجو بواسطة وصفة قدمتها في برنامج jeu dit tout

هذا ما قدمته في برنامج مع الاعلامي امين قارة في jeu dit tout وكنت قلت غضافة إلى توصيات الاطار الطبي والمسؤولين يجب على المواطن التونسي التوقي من فيروسكورونا باستعمال وصفات طبيعية وهاهو ذا تونسي

يعود إلى أسرته بعد أن انفصل عنها لمدة أسبوعين ليكافح وحده إصابته بفيروس كورونا المستجد.

وقال محمد قزاح (32 عاما) الذي أصيب بعدوى مرض كوفيد-19 أثناء زيارة قام بها لفرنسا أن أصعب شيء هو أنه كافح المرض وحده. ووصف كذلك شعوره بالقلق لأنه يعاني من مرض السكري مما يجعله أكثر عرضة للمضاعفات الخطيرة للمرض.

وقال قزاح وهو مدير شركة خدمات “في الأسبوع الأول عندما بدأت الأعراض وتم التأكيد بالنسبة للتحاليل أن جسمي حامل للفيروس، الحقيقة كان هناك ضغط نفسي كبير، لأنني كنت وحيدا في المنزل أعاني من المرض مع هذا كنت أعاني من مرض السكري درجه ثانية، إذن كان هناك هواجس نفسية تقلقني”.

وأضاف “لأنني أعاني من مرض السكري من الدرجة الثانية كنت أستخدم الأنسولين وجهاز المناعة الخاص بي ليس جيدًا دائمًا، لذا بالنسبة إلى وضعي، يجب أن أكتشف حلًا لدعم جهاز المناعة الخاص بي، خاصة أن وزارة الصحة تقول دائمًا أننا مع هذا الفيروس لا يمكننا أن نستعمل دواء آخر، لذلك بحثت عن حل لتقوية جهاز المناعة، عندما بحثت وجدت العديد من الأشياء التي يمكننا استخدامها مثل الزعتر فهو من النباتات التي تقوي جهاز المناعة هناك أيضًا إكليل الجبل، أستخدم الكثير من العسل، أوراق الكالبتوس وعصير البرتقال وشاي الأعشاب يمكن أن تشربه كلما استطعت”.

وقال قزاح وهو مدير شركة خدمات “في الأسبوع الأول عندما بدأت الأعراض وتم التأكيد بالنسبة للتحاليل أن جسمي حامل للفيروس، الحقيقة كان هناك ضغط نفسي كبير، لأنني كنت وحيدا في المنزل أعاني من المرض مع هذا كنت أعاني من مرض السكري درجه ثانية، إذن كان هناك هواجس نفسية تقلقني”.

وأضاف “لأنني أعاني من مرض السكري من الدرجة الثانية كنت أستخدم الأنسولين وجهاز المناعة الخاص بي ليس جيدًا دائمًا، لذا بالنسبة إلى وضعي، يجب أن أكتشف حلًا لدعم جهاز المناعة الخاص بي، خاصة أن وزارة الصحة تقول دائمًا أننا مع هذا الفيروس لا يمكننا أن نستعمل دواء آخر، لذلك بحثت عن حل لتقوية جهاز المناعة، عندما بحثت وجدت العديد من الأشياء التي يمكننا استخدامها مثل الزعتر فهو من النباتات التي تقوي جهاز المناعة هناك أيضًا إكليل الجبل، أستخدم الكثير من العسل، أوراق الكالبتوس وعصير البرتقال وشاي الأعشاب يمكن أن تشربه كلما استطعت”.

مقالات ذات صلة